- Advertisement -

Qalghanlu是伊朗西北部最美丽,最小的天然湖泊。

Qalghanlu是伊朗西北部最美丽,最小的天然湖泊。 Qalghanlu池塘是一个季节性池塘,位于Ardabil省Garmi Moghan市的Khankandi村庄以东,面积为3500平方米。

古兰经中文

古兰经中文دریافت

Latest News

伊朗地毯博物馆

地毯是人类历史上最宝贵的文化成就之一,在其结扣和设计中,我们可以了解织工的文化、艺术和信仰。

? 罗拔山 – Masuleh

? 罗拔山 - Masuleh 罗拔山平原海拔1900米,靠近吉兰省历史名城马苏莱。

伊玛目侯赛因的道路(2)

在《古兰经》经文中尊严是受到称赞的品性,是真主、使者和信士的装饰。伊玛目侯赛因及其追随者遵循古兰经教导,在言行举止中绝不忍受屈辱和卑贱,以至于“我们绝不会忍受卑贱”成为了阿舒拉起义运动的基本口号。但是在寻求尊严的道路上伊玛目侯赛因经受严重和巨大压迫。

伊玛目侯赛因的道路

伊玛目侯赛因及其追随者们在最艰难的时刻依然顽强不屈,他们坚定不移地面对一切,这是他们寻求真理和正确看待生死的体现。伊玛目侯赛因不屈不挠,从未失败。他成为世人顽强不屈面对困境和竭尽全力与独裁专制作斗争的楷模。

Music

荣耀的全能者(安拉)

 正如夜晚的黑暗揭示了光明一样,人通过自己的弱点,无力,贫穷,需求,缺点和错误印证了荣耀的全能者(安拉)的力量,威严,富有和仁慈。 资源: welayatnet.zh

我们将向大家介绍伊玛目侯赛因殉难四十日伟大盛会是伊斯兰和全人类崇高价值观的象征。

伊玛目侯赛因是什叶派穆斯林第三位伊玛目。伊玛目侯赛因并不属于某个地方,某个教派或某些人,他是所有穆斯林和人类自由的楷模。印度自由主义领袖圣雄甘地关于伊玛目侯赛因说:我相信伊斯兰教发扬光大并不是靠刀剑,而是通过伊玛目侯赛因这位伟人的牺牲精神发扬光大的。我从伊玛目侯赛因身上学到的是如何在遭受压迫的情况下取得胜利。英国哲学家、历史学家托马斯·卡莱尔说:从卡尔巴拉事件中受益匪浅的一课就是伊玛目侯赛因及其伙伴对真主的坚定信仰,他们用行动证明个人荣辱在真理战胜虚妄面前轻如鸿毛。叙利亚当代基督作家安托旺·巴拉在很多讲话中引用伊玛目侯赛因的话。他说:如果伊玛目侯赛因属于我们,我们会在所有地方为他高举旗帜,并以他的名义号召所有人信仰我们的宗教。关于伊玛目侯赛因发表的这些观点表明,任何一个渴望自由的人或者信仰宗教的人对伊玛目侯赛因作为人类崇高价值的楷模充满敬意。

伊朗哀悼仪式

伊朗哀悼仪式

鲁米的马斯纳维诗歌集

鲁米的马斯纳维诗歌集دریافت

苏拉特·伊姆兰/Surat Al-Imran

翻译 苏拉 文本 苏拉特·伊姆兰دریافت

Culture

- Advertisement -

在任何情形下,宇宙都有一个预先永恒的创造者

 所有注定会变化的事物是被创造出来的;所有的被创造物都拥有一个创造者和制造者。在任何情形下,宇宙都有一个预先永恒的创造者。 资源: welayatnet.zh

基于古兰经和圣训的先知家族的立场

在古兰经多节经文中真主的使者们对人民说:我们关于自己的使命不希望向你们索取报酬,我们只从养育世界的主宰那里索取报酬。多节经文谈到了伊斯兰伟大先知传达使命的报酬问题。古兰经第25节章(准则章)第57节经文说:你说:“我不会为传达使命而向你们索取任何报酬,我只希望人们都选择通向养主的正道。” 古兰经第42章(协商章)第23节经文说:……你说:“我不为此而向你们索求报酬,只求为(我的)近亲而亲密。”谁行一善,我将给他增加善报。安拉确是宽赦的,恩赐的。     在这节经文中先知说:喜爱我的亲属就是我传达使命的报酬。实际上我向你们索取报酬对于我没有任何益处,这一切对你们自己是有益的。假如我向你们索取报酬的话,这个报酬就是你们喜爱我的家属,因为它的益处将归于你们自己。谁喜爱先知家属,就应把他们当成自己的榜样,拥戴纯洁的领袖是在正确的道路上阔步前进的秘诀。此举的益处只归于你们自己。比如一位教师对他的学生说:我不向你索取报酬,我的报酬只是你认真听我讲课。显而易见,此举只有益于学生。或一位专科医生对他的病人说:我的报酬就是你必须遵守我开的药方。毫无疑问,如果病人遵守了医生开的药方,那么,此举对医生无益,只对疾病痊愈康复的病人有益。     就如我们讲述的那样,在先知传述的一段经文中说:我的报酬只是喜爱我的亲属。他在其传述的另外一段经文中说:我的报酬只是选择真主的道路。把这两段经文联系在一起我们就会明白,热爱先知家属和真主的道路是在同一个方向。真主的道路就是热爱先知家属,遵循他们的教导。     毋庸置疑,传达使命的责任十分艰巨,没有任何事情与之相比。因为世界许许多多不同历史时期的人民以伊斯兰伟大先知为榜样被引向了幸福的道路上,将来还有大批大批的人类子孙后代将加入这个伟大宗教中。另一方面,热爱先知家属并不是一件简单和容易的事情。因为在这段经文中热爱先知家属与传达使命息息相关。

古兰经中文

古兰经中文دریافت
- Advertisement -

Must Read

精灵谷

古老而美丽的山谷,这里是可怕的幽灵和精灵居住的地方。

先知穆罕默德 :

先知穆罕默德每个婴儿一诞生,就有(认主的)天性,即知道安拉是他的创造者,正如《古兰经》说:如果你问他们:谁创造了天地?他们必定说:安拉。

对于那些不信后世的迷误者

对于那些不信后世的迷误者,坡墓就是通向消亡之门。 就是说域墓是续刑架,他他们和他们所熟爱的人都要在那里被处死,他们所喜爱的东西世也要同他们永离。 对于那些有信仰的人坟墓是通向比今世更美好的另一世界的窗 资源: welayatnet.zh

伊斯兰先知说1

先知穆罕默德: 穆圣派阿里到也门去,并对他说:“阿里,在号召人们信仰伊斯兰教前,不要与任何人战争, 以安拉起誓,安拉借助你的手引导一个人走上正道,对于你来说,比太阳在他头升起, 从他头上落下更好。阿里,你是人们的领袖。” 卡菲

Lifestyle Magazine

对于那些不信后世的迷误者

对于那些不信后世的迷误者,坡墓就是通向消亡之门。 就是说域墓是续刑架,他他们和他们所熟爱的人都要在那里被处死,他们所喜爱的东西世也要同他们永离。 对于那些有信仰的人坟墓是通向比今世更美好的另一世界的窗 资源: welayatnet.zh

先知穆罕默德: 我被派遣,只为完善美德。

先知穆罕默德: 我被派遣,只为完善美德。

《古兰经》中的担任伊玛目和教法学家治国(2)

《古兰经》伊姆兰家属章第61节经文是证明伊玛目阿里的优越性及其有资格担任伊玛目的经文之一。在这节经文中,除了认为伊玛目哈桑和侯赛因是先知的孩子,法图麦是圣裔的唯一女性之外,还把伊玛目阿里称之为先知自己。有谁从信仰和品德方面具有如此高的品级,以至于真主把他的这种伟大比作先知自己。 在上期节目中我们说过,真主在先知易卜拉欣为圣并履行其使命多年过去后用巨大的考验考验了他,之后真主赋予了他担任伊玛目的地位。今天我们将引用伊姆兰家属章第61节经文继续探讨这一问题。 伊斯兰伟大先知在组建了伊斯兰政府并推动伊斯兰民族形成之后,为了号召奈季兰基督教徒皈依伊斯兰教给他们发送了一封信。奈季兰是也门边界阿拉伯领土以南的一个基督教教会重要的活动中心。该基督教教会与拜占庭和埃塞俄比亚的教会保持着密切关系。伊斯兰先知在这封信函中对基督教徒说,指着易卜拉欣、伊斯哈格和亚古伯的主起誓,从真主的使者穆罕默德到奈季兰主教。我赞颂易卜拉欣、伊斯哈格和亚古伯的主,我们号召你们从个人崇拜转向崇拜真主,号召你们从人类治国转向真主治国上来。如果你们不接受我的号召,你们就必须向伊斯兰政府缴税。否则,你们将会处于危险之中。基督教徒阅读信件后组建了委员会,并决定派一支奈季兰代表团前往麦地那,以便面对面与穆罕默德谈话,了解他为圣的原因。因此,很多基督教观察家和精英来到了麦地那,他们中间有三人是基督教宗教领袖。他们作为这支代表团的团长前来与先知交谈,并寻求一种合适的解决途径。 正如真主在《古兰经》中说的那样,当奈季兰的代表来到先知跟前,并宣称,一人没有父亲的人降生本身就是一种神性,要么他是真主的孩子,要么他自己就是真主。此时伊姆兰家属章第59节经文为驳斥他们的声称而下降了:“在安拉看来,尔萨的情况就像阿丹一样。安拉用土创造了阿丹,然后对他说:有!他就有了。” 基督教徒承认先知耶稣的神性,并认为他是真主的孩子,但是他们坚决拒绝回答这一问题的理据。为此,先知奉真主之命宣读了伊姆兰家属章第61节经文:“在真知降临你之后,谁跟你争论此事,你就说:你们来吧!让我们彼此把我们的孩子和你们的孩子,我们的妇女和你们的妇女,我们自己和你们自己召集在一起,然后让我们互相诅咒,祈求安拉谴怒说谎的人们。” 第二天,双方聚集在麦地那郊外。先知带着伊玛目阿里、哈桑、侯赛因和法图麦。先知抓着伊玛目阿里的手,哈桑和侯赛因走在他的前面,法图麦跟在先知的后面。基督教徒也在来的路上,他们的大主教走在前面。当他看到伊斯兰先知带着几个人的时候,就问他们都是谁。先知对他说,这是我叔叔的孩子,我的贤婿,是最受人们爱戴的人,这是他的两个孩子。这个年轻女子是我的女儿法图麦,是最受人们敬爱的,也是最了解我的人。此时,基督教徒首领们看到了先知最亲密的人,于是便对随行人员说,我们所看到的这些面孔,如果他们祈求真主把所有大山连根拔起,这件事情必定会发生的。你们任何时候都不会诅咒他们,指主起誓!他(穆罕默德)像所有先知一样不会诅咒他人。如果你们诅咒他们,你们将会灭亡,到末日大地上将不会有基督教徒。

Video News

- Advertisement -

伊斯兰教中儿童的权利(5)

正如我们在上期节目中说过的那样,从儿童权利的历史中我们可以看出,儿童一直是欺压和暴力的受害者。随着时间的推移,这种状况逐渐得到了改善,并向着捍卫儿童权利的方向发展。在上期节目中,我们谈到了童年历史进化六阶段理论,在接下来的时间里,我们将继续探讨这一话题。     儿童权利出现变化的第五个历史阶段是关于通过教育接受社会的时期。从19世纪初到20世纪中叶,对待儿童的方式和对儿童内心世界的认识发生了天翻地覆的变化。在这一时期,通过教育把儿童塑造成对社会有用之才的这种思想受到了包括沃森和弗洛伊德在内的大部分心理学家的普遍支持。 19世纪和20世纪,各个领域都发生了新的变化,如进一步关注人权问题尤其是儿童的权利。在与人权相关的各种文件中均强调,儿童为身心健康发展必须在充满谅解和博爱的家庭环境下成长,以便为个人和社会生活而做好准备。这些努力使得人们对儿童的权利有了进一步的认识,以及各种关于此的国际文件相继被通过。 第六个阶段是从20世纪下半叶开始的同情与合作时期。这一时期最重要的特点概括为两个方面。第一是善待儿童,第二是认识儿童的权利。在这一时期,培养儿童是父母义不容辞的职责,而父母对待孩子的态度也发生了改变,他们对孩子的期待也趋于正常化。当然,为了进一步提升和遵守儿童的权利仍需进一步做出努力。用理查德·法森(Richard Farson)在1974年出版的著作《与生俱来的权利》(Birthrights)的话说就是:目前,离完全认识儿童权利还有很长一段时间的路要走。 正如我们之前所说,儿童权利在整个人类历史上可谓是一波三折,最终才有了关于此的国际文件。在此方面有两批文件。第一批是普通文件。在该文件中强调,儿童作为人享有人的权利。第二批文件专门探讨儿童的权利。关于第一批文件,可以提及的有联合国大会在1948年12月10日通过的《世界人权宣言》。在该文件的部分条款中谈到了儿童的权利。在《世界人权宣言》第一条款中坦率地指出:人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。第25条第2款在谈到母亲和儿童享有特殊待遇时说:母亲和儿童有权享受特别照顾和协助。一切儿童,无论婚生或非婚生,都应享受同样的社会保护。

你们把自己的脸转向东方和西方,都不是正义正义是信安拉,

 “你们把自己的脸转向东方和西方,都不是正义正义是信安拉,信末日,信天使,信天经,信先知,并将所爱的财产施济亲戚,孤儿,贫民,旅客,名丐 和赎取奴隶,并童守拜功,完纳天课,履行约言:忍受贫困,患难和战争。这等人,确是志贞的;这等人,确是敬畏的 资源: welayatnet.zh

伊斯兰教中儿童的权利(1)

我们将从伊斯兰教的角度为大家阐述儿童的权利,同时通过对包括《儿童权利公约》在内的国际文件中关于这一问题的内容进行比较,对伊斯兰教权利制度与国际权利制度的相似之处和不同之处进行研究。
- Advertisement -

Music

伊斯兰教中儿童的权利(7)

我们将探讨儿童权利在伊斯兰教中的基础    关于儿童及其权利有两种观点:第一是,儿童因是儿童所以享有权利和优越性;从另外一方面而言,儿童却被剥夺了部分权利,如投票权 尽管儿童也像其他人一样享有人权,但是问题是,为什么又为儿童制定了特殊权利?换言之就是说,儿童权利的基础是什么?为了研究这一问题必须要认识儿童及其在家庭和社会中的地位 因儿童需要特殊的支持和关注,为了保障儿童的权利,伊斯兰教考虑到了诸多保护法。如在妻子怀孕期间,为了让胎儿健康发育,必须给予妻子特殊照顾,必须给妻子赡养费。甚至在离婚之后,孩子出生后的被哺乳权,孩子享有父母抚养的权利,以及接受教育、享有医疗和补充营养等很多权利。所有这些都说明,万能的造物主充分地考虑到了儿童的所有需求

《古兰经》中的担任伊玛目和教法学家治国(2)

《古兰经》伊姆兰家属章第61节经文是证明伊玛目阿里的优越性及其有资格担任伊玛目的经文之一。在这节经文中,除了认为伊玛目哈桑和侯赛因是先知的孩子,法图麦是圣裔的唯一女性之外,还把伊玛目阿里称之为先知自己。有谁从信仰和品德方面具有如此高的品级,以至于真主把他的这种伟大比作先知自己。 在上期节目中我们说过,真主在先知易卜拉欣为圣并履行其使命多年过去后用巨大的考验考验了他,之后真主赋予了他担任伊玛目的地位。今天我们将引用伊姆兰家属章第61节经文继续探讨这一问题。 伊斯兰伟大先知在组建了伊斯兰政府并推动伊斯兰民族形成之后,为了号召奈季兰基督教徒皈依伊斯兰教给他们发送了一封信。奈季兰是也门边界阿拉伯领土以南的一个基督教教会重要的活动中心。该基督教教会与拜占庭和埃塞俄比亚的教会保持着密切关系。伊斯兰先知在这封信函中对基督教徒说,指着易卜拉欣、伊斯哈格和亚古伯的主起誓,从真主的使者穆罕默德到奈季兰主教。我赞颂易卜拉欣、伊斯哈格和亚古伯的主,我们号召你们从个人崇拜转向崇拜真主,号召你们从人类治国转向真主治国上来。如果你们不接受我的号召,你们就必须向伊斯兰政府缴税。否则,你们将会处于危险之中。基督教徒阅读信件后组建了委员会,并决定派一支奈季兰代表团前往麦地那,以便面对面与穆罕默德谈话,了解他为圣的原因。因此,很多基督教观察家和精英来到了麦地那,他们中间有三人是基督教宗教领袖。他们作为这支代表团的团长前来与先知交谈,并寻求一种合适的解决途径。 正如真主在《古兰经》中说的那样,当奈季兰的代表来到先知跟前,并宣称,一人没有父亲的人降生本身就是一种神性,要么他是真主的孩子,要么他自己就是真主。此时伊姆兰家属章第59节经文为驳斥他们的声称而下降了:“在安拉看来,尔萨的情况就像阿丹一样。安拉用土创造了阿丹,然后对他说:有!他就有了。” 基督教徒承认先知耶稣的神性,并认为他是真主的孩子,但是他们坚决拒绝回答这一问题的理据。为此,先知奉真主之命宣读了伊姆兰家属章第61节经文:“在真知降临你之后,谁跟你争论此事,你就说:你们来吧!让我们彼此把我们的孩子和你们的孩子,我们的妇女和你们的妇女,我们自己和你们自己召集在一起,然后让我们互相诅咒,祈求安拉谴怒说谎的人们。” 第二天,双方聚集在麦地那郊外。先知带着伊玛目阿里、哈桑、侯赛因和法图麦。先知抓着伊玛目阿里的手,哈桑和侯赛因走在他的前面,法图麦跟在先知的后面。基督教徒也在来的路上,他们的大主教走在前面。当他看到伊斯兰先知带着几个人的时候,就问他们都是谁。先知对他说,这是我叔叔的孩子,我的贤婿,是最受人们爱戴的人,这是他的两个孩子。这个年轻女子是我的女儿法图麦,是最受人们敬爱的,也是最了解我的人。此时,基督教徒首领们看到了先知最亲密的人,于是便对随行人员说,我们所看到的这些面孔,如果他们祈求真主把所有大山连根拔起,这件事情必定会发生的。你们任何时候都不会诅咒他们,指主起誓!他(穆罕默德)像所有先知一样不会诅咒他人。如果你们诅咒他们,你们将会灭亡,到末日大地上将不会有基督教徒。

科学的进步,增强我们对真主的信仰

科学的进步,增强我们对真主的信仰真主说:“你们要观察天地至今的森罗万象,一切迹象和警告,对于不信道的民众是毫无裨益的。”“天上地上,在坚信者看来,其中确有许多迹象。”《古兰经》 资源: welayatnet.zh

古兰经 Surah Al-Hijr

古兰经 Surah Al-Hijr

古兰经,Surah An-Nahl

古兰经,Surah An-Nahl

古兰经《易卜拉欣》

古兰经《易卜拉欣》

阿舒拉史诗般的和富有启发性的事件为何如此重要和有影响力؟

因为这场起义具有很多成为后人学习榜样的特点。伊玛目侯赛因掀起的起义运动拥有信仰动机,这场运动是为了捍卫真主的宗教而形成的,他使这场运动成为了每个时代的人们久经不衰的榜样。这场起义是由伊斯兰伟大先知的爱孙和那些诸如伊玛目侯赛因等史无前例的伟人掀起的,与伊玛目侯赛因一起壮烈牺牲的伟人是信仰最坚定和最勇敢的人。与此同时,他们是在最受压迫的时期,以最悲惨的方式殉难的,甚至他们的家属也成为了俘虏。这场起义的另一个特点就是与压迫和腐败作斗争,这种斗争是倭马亚王朝和叶齐德·本·穆阿维叶统治时期的结果。追求真理是阿舒拉运动的另一个特点。侯赛因·本·阿里在维护真理、与愚昧作斗争和不畏惧敌众我寡的道路上,只致力于实现其神圣的目标。 伊玛目侯赛因及其追随者的信仰、敬畏和英勇体现了他们对正义和真主援助的坚定信念。因为流芳千古的革命运动见证了伊玛目侯赛的智慧、逻辑和认同。因此,很多非伊斯兰民族也将这场伟大的起义作为是他们的榜样。这场运动的另一重点是实现自由和尊严。尽管伊玛目侯赛因面临一系列威胁和教唆,但他仍没有放弃其神圣的目标,这表明他已为在信仰和正确信念的道路上付出任何代价做好了准备 来源:https://parstoday.com