- Advertisement -

伊玛目贾法尔·萨迪格殉难日

伊斯兰教历83年(公元702年)3月17日星期五的早晨,在麦地那市又有一位伊斯兰先知的后裔诞生,这一天同时也是伊斯兰伟大先知的诞辰纪念日,他就是伊玛目贾法尔·萨迪格。他在担负伊玛目和领袖的34年中,一方面与邪恶势力作斗争,掀起文化革命,另一方面致力于向人们阐释纯正的伊斯兰教。伊斯兰教历148年10月25日,伊玛目萨迪格在阿巴斯政权第二位哈里发曼苏尔•达瓦尼基的谋害下中毒殉难,享年65岁。

伊斯兰教中儿童的权利(9)

我们将通过引述伊斯兰教教导和国际文件来研究儿童在出生前也就是胚胎期的权利 生存权是人最基本的权利,但是在儿童权利相关文件中,并没有直白地谈到这一问题。在以前的节目中我们说过,《儿童权利公约》第一条款并没有提到儿童期开始的时间。在该公约执行导言中写道:起草第一条款草案的人无意就堕胎和关于出生前的相关问题采取立场。公约避免准确确定儿童期开始的同时支持灵活的解决方案,给国内法律留有空间,让个人来选择儿童期开始的时间 一些国家强调指出,儿童在出生以前就已经有了生命,所以必须在立法过程中考虑到这一点。例如,阿根廷就《儿童权利公约》第一条款说:“儿童包括从受精一开始到18周岁的每个人。”这一观点源自于阿根廷公民权利法。在该法律中说:人的存在从在子宫中受精开始。任何人都享有在出生前被明确的权利 当然,《儿童权利公约》第六条第一款说:“缔约国确认每个儿童均有固有的生命权。”关于该公约第一条款,可以说,权利制度是从儿童出生前开始的,所以必须承认儿童出生前的固有生命权,并致力于捍卫这种基本权利。同时,在《儿童权利世界宣言》前沿就保护出生前孩子的权利做出强调说:“鉴于儿童因身心尚未成熟,在其出生以前和以后均需要特殊的保护及照料,包括法律上的适当保护” 在其他文件中也就保护出生前孩子的权利以及阻止儿童出生死亡进行了研究。经济、社会和文化权利国际公约10条和12条也谈到了这一问题,但是并没有就保护出生前孩子的存活权做出阐述

Latest News

伊朗地毯博物馆

地毯是人类历史上最宝贵的文化成就之一,在其结扣和设计中,我们可以了解织工的文化、艺术和信仰。

? 罗拔山 – Masuleh

? 罗拔山 - Masuleh 罗拔山平原海拔1900米,靠近吉兰省历史名城马苏莱。

伊玛目侯赛因的道路(2)

在《古兰经》经文中尊严是受到称赞的品性,是真主、使者和信士的装饰。伊玛目侯赛因及其追随者遵循古兰经教导,在言行举止中绝不忍受屈辱和卑贱,以至于“我们绝不会忍受卑贱”成为了阿舒拉起义运动的基本口号。但是在寻求尊严的道路上伊玛目侯赛因经受严重和巨大压迫。

伊玛目侯赛因的道路

伊玛目侯赛因及其追随者们在最艰难的时刻依然顽强不屈,他们坚定不移地面对一切,这是他们寻求真理和正确看待生死的体现。伊玛目侯赛因不屈不挠,从未失败。他成为世人顽强不屈面对困境和竭尽全力与独裁专制作斗争的楷模。

Music

伊斯兰追求公正的手段广泛且包容

伊斯兰追求公正的手段广泛且包容,任何通往公正的道路都注定能够与伊斯兰和谐相处。真主要求我们做到公正,虽然真主并未限定某个特定途径,但是,他却给我们指出了整体方向。 资源: welayatnet.zh

美丽无边

土库曼撒哈拉沙漠位于伊朗东北部,位于戈勒斯坦省和北呼罗珊省的大部分地区。

伊斯兰教中的妇女

伊斯兰妇女权利书

《古兰经》中的担任伊玛目和教法学家治国(1)

关于担任伊玛目问题,也就是在伊斯兰伟大先知去世后应有谁来领导伊斯兰民族这一问题有两种观点:一是,逊尼派穆斯林认为,先知没有指定任何人作为他的继承人,在先知去世后,先知的继承人由伊斯兰民族选举产生。但什叶派穆斯林认为,担任伊玛目在封圣的框架内得到了定义。因此,指定伊玛目与指定先知一样都是真主的旨意。该问题在《古兰经》和圣训中均得到了明确强调。因为显而易见的是,任何一个时代的领袖,他不会在没有指定其继承人的情况下就离开人世。在逊尼派典籍中说,当第二任哈里发欧麦尔归真之时,他的儿子阿卜杜拉对他说:人们都这样说,你(与推选你为其继承人的阿布白克尔不同)没有指定继承人,如果为你牧放羊和骆驼的牧羊人放弃了牧放,他就得对此负责。显而易见的是,人们的遵守比放牧更加重要。鉴于此,真主怎会不为其仆人指定继承人呢?圣妻阿伊莎也借该事件对欧麦尔之子说:代我向你的父亲欧麦尔问好,你告诉他,不要让穆罕默德的民族群龙无首,不要弃绝穆罕默德的民族,我害怕他们之间会产生矛盾。令人惊讶的是,当穆阿维叶推选其儿子叶齐德为继承人时说,我害怕在我归真之后,穆罕默德的民族像没有牧羊人的羊群一样。 伊斯兰先知每次出行都会指定代理人,任何时候都不会让穆斯林大众处于群龙无首一盘散沙的状态。所有伊斯兰史书都对此有记载,并罗列出了先知指定代理人的名字。甚至先知在没有亲自参与的战争中,都会任命专人作为其代理指挥官,以便穆斯林大众像听从先知一样听从其代理人的命令。甚至有时先知还指定几个人,如果一人受伤了,他人可以替补。正如在“穆塔赫”战役中指定宰德·本·哈里斯为指挥官的那样。之后先知说,如果他受伤了,由贾法尔·本·阿布塔利布担任指挥官,如果他也受伤了,由阿卜杜拉·拉瓦赫接任。 先知在所有行程中,无论时间长短,他都会委派代理人,甚至派遣代表团外出都会任命团长。先知怎能在他去世之前不去解决伊斯兰民族最重要的问题——任命代理人呢?!鉴于此,什叶派认为,先知受真主之命指定了自己的继承人。在该期节目和之后的节目中,我们将引述相关《古兰经》经文,阐述关于担任伊玛目和伊玛目特点的问题。 真主在《古兰经》黄牛章第124节经文中说:“当时,安拉曾用几句话考验伊布拉欣,他完成了考验。主说:“我的确要使你成为世人的伊玛目。他说:“让我的后代(也成为世人的伊玛目)吗?”主说:“我的诺言不包括背义的人们。”真主在这节经文中说,先知易卜拉欣年事已高,在他为圣并履行使命的多年后,他接受了真主的考验,并通过了考验,获得了担任伊玛目的地位。真主因先知易卜拉欣接受了巨大的考验和坚韧而提升了他的品级。当先知易卜拉欣达到老迈,并对生育孩子感到完全绝望的时候,真主赐予他伊斯梅尔和伊斯哈格两个孩子。当伊斯梅尔长大成人后,真主用巨大的考验来考验他,命他宰杀伊斯梅尔,以为真主献祭。在年迈的易卜拉欣看来,伊斯梅尔是他生活中最大的资本,但是他为了取悦于真主,绝对顺从真主的旨意,接受了考验。在他通过考验后,真主将他的品级提升至伊玛目的品级。伊玛目是领导他人的领袖,真主把他作为人类在各个方面的表率、典范和楷模,因此人们必须追随他。鉴于先知易卜拉欣为圣多年并通过了真主巨大的考验后才获得了担任伊玛目的地位,这充分地说明,担任伊玛目的地位远比为圣和使命要高。伊玛目还具有不谬性和免罪性。因此,当先知易卜拉欣问真主,他的孩子是否也能达到这一地位时,真主说:我的诺言不包括背义的人们。在这节经文中,真主设置的条件是,欺压者不会成为伊玛目。也就是说,如果某人在一个时期做了不义之事,之后他又后悔了,在真主看来他也是欺压者。真主在《古兰经》妇女章第64节经文中说:“我派遣使者,只为人们奉安拉之命而服从他。当他们亏害自身时,假若他们来见你,并祈求安拉饶恕,使者也为他们祈求安拉饶恕,他们必定发现安拉确是宽宥的,特慈的。”这节经文谈到了亏害自身的犯罪,欺压的程度不是条件。也就是说,甚至只做了一次不义之事,尽管他忏悔了,他也因亏害自身而成为了犯罪者。因此,伊玛目只要做一次不义之事,他就再也不是不谬之人了。 什叶派第八位伊玛目——伊玛目里萨这样阐述伊玛目的地位。他说,伊玛目的地位是先知易卜拉欣在获得为圣地位和履行了使命后才获得的。这是真主赋予他的第三个品级和优越性。真主对他说:我的确要使你成为世人的伊玛目。先知易卜拉欣高兴地说,让我的后代也成为世人的伊玛目吗?真主说:我的诺言不包括背义的人们。这节经文否定了任何欺压者成为伊玛目的可能性.并强调,伊玛目专属于那些纯洁的被选择者们。因为真主为了改善他的仆人的工作才选择一位领袖,并使他心胸宽广,在他内心中打开了智慧的源泉,通过启示传授给他知识。他得到了真主的襄助和认可,永不犯错。这是真主赐予他所意欲者的一种恩惠,真主是博恩的。难道人类能够选择这样的伊玛目吗?或成为具备这些条件的被选择者吗?真主在《古兰经》故事章第50节经文中说:“如果他们不能答应你,你应当知道,他们只是追随自己的私欲。有谁比不遵循安拉的正道,而追随私欲的人更迷误呢?安拉确实不引导背义的民众。”

Culture

- Advertisement -

美丽无边

土库曼撒哈拉沙漠位于伊朗东北部,位于戈勒斯坦省和北呼罗珊省的大部分地区。

德黑兰国际艺术博物馆

国际艺术博物馆位于萨阿德·阿巴德宫殿建筑群的白宫(国家宫)

洛雷斯坦省的嘎哈尔(Gahar)湖

在道鲁德市的东南部是伊朗最美丽的山区湖泊之一。
- Advertisement -

Must Read

伊玛目侯赛因生平简介

点击图片上以下载为高品质的 منبع:rahyafteha.ir

伊玛目侯赛因殉难四十日大游行活动是团结的盛会

伊玛目侯赛因殉难四十日步行前往圣城卡尔巴拉是一项隆重、深远以及充满意义的仪式,其实质在任何物质思维体系中是无法理解的。来自不同社会、民族、种族甚至是教派的人数一年比一年多,他们步行前往圣城卡尔巴拉,齐聚在一起,向伊玛目侯赛因表达祝福。

伊朗最大的瀑布之一是 Shoi Dezful 瀑布,它位于 Zagros 山脉之间,位于胡齐斯坦省的一个名为 Shoi 的村庄。

伊朗最大的瀑布之一是 Shoi Dezful 瀑布,它位于 Zagros 山脉之间,位于胡齐斯坦省的一个名为 Shoi 的村庄。

圣训

先知穆罕默德: 据贾比尔·朱尔菲传述:我听辅士贾比尔•本•阿布杜拉说: 当经文“你们应当顺从安拉,顺从使者和你们中的主事人。” 下降时,我问穆圣:“安拉的使者啊,我们知道应当服从安拉和使者,安拉命令我们顺从的主事人是谁?” 穆圣回答说:“是我之后的哈里发,是穆斯林的伊玛目,第一位是阿里•本•艾比•塔利布,然后是哈桑,然后是侯赛因、阿里·本侯赛因、穆罕默德·本·阿里,他在《讨拉特》里被称作巴基尔……然后是扎法尔·本·穆罕默德、阿里·本·穆萨、穆萨·本·扎法尔、穆罕默德·本·阿里、阿里·本·穆罕默德、哈桑·本·阿里,最后一位与我的名和号相同,他是安拉安置在大地上的明证和在仆人中留下的(伊玛目),是哈桑·本·阿里的后代。” 宗教完美与恩惠完成

瓦哈比派的真实面目(1)

显而易见,导致天启宗教产生分歧和分裂的根源是人类的思想,因为在众先知的教导中,认主独一是最重要的原则,众先知还告诫人们不要分裂。信仰末日的存在、救世主的出现、伸张正义和反对压迫是所有天启宗教的共同信仰原则。

先知穆罕默德说2

先知穆罕默德: 我们众先知受命根据人们的理解能力宣扬宗教。 卡菲

Lifestyle Magazine

萨法维时期的杰作——阿巴斯·阿巴德花园

阿巴斯·阿巴德花园是伊朗最重要的古典波斯园林遗迹之一。位于伊朗北部马赞德兰省贝赫沙赫尔市以东南9公里厄尔布尔士山的森林中。

我们为什么 谦虚是人际关系中最基本的道德原则和首要的职责。

 谦虚是人际关系中最基本的道德原则和首要的职责。 伊斯兰将其作为信士虔敬安拉的标志之一,尊贵的《 古兰经》 说: “ 至仁主的仆人是在大地上谦逊而行的。 当愚人以恶言伤害他们的时候,他们说: 祝你们平安。 ” ( 古兰25: 63)上述吉祥的《 古兰经》 节文所描绘的这一场景反映了一种安宁、 尊严、 谦虚的状况。 通过这种处世的方式折射出人类自己内亡世界中激荡的思想感情;而骄傲自大者的处世方式,则反映出他的自大、 骄横和高傲。 所以,你会看到他歪邪着脸颊、 耸拉着脑袋。 他想象着自己的头颅比山还高, 或者,他仿佛要用自己的双足踏穿大地。因此,我们注意到伊玛目阿里(...

伊玛目侯赛因的圣训

伊玛目侯賽因(愿真主赐福他): 你们应当知道,行善能得到人们的称赞,能获得安拉的报酬。如果你们把善举看作一个人,你们将看到他面容美丽,令所有观看者心旷神怡,他超越所有人;假若罪恶变成人,你们将看到他面容丑陋,令人恶心,但凡看见他的人,都内心憎恶他,紧闭双眼,不愿看到他。

阿舒拉史诗般的和富有启发性的事件为何如此重要和有影响力؟

因为这场起义具有很多成为后人学习榜样的特点。伊玛目侯赛因掀起的起义运动拥有信仰动机,这场运动是为了捍卫真主的宗教而形成的,他使这场运动成为了每个时代的人们久经不衰的榜样。这场起义是由伊斯兰伟大先知的爱孙和那些诸如伊玛目侯赛因等史无前例的伟人掀起的,与伊玛目侯赛因一起壮烈牺牲的伟人是信仰最坚定和最勇敢的人。与此同时,他们是在最受压迫的时期,以最悲惨的方式殉难的,甚至他们的家属也成为了俘虏。这场起义的另一个特点就是与压迫和腐败作斗争,这种斗争是倭马亚王朝和叶齐德·本·穆阿维叶统治时期的结果。追求真理是阿舒拉运动的另一个特点。侯赛因·本·阿里在维护真理、与愚昧作斗争和不畏惧敌众我寡的道路上,只致力于实现其神圣的目标。 伊玛目侯赛因及其追随者的信仰、敬畏和英勇体现了他们对正义和真主援助的坚定信念。因为流芳千古的革命运动见证了伊玛目侯赛的智慧、逻辑和认同。因此,很多非伊斯兰民族也将这场伟大的起义作为是他们的榜样。这场运动的另一重点是实现自由和尊严。尽管伊玛目侯赛因面临一系列威胁和教唆,但他仍没有放弃其神圣的目标,这表明他已为在信仰和正确信念的道路上付出任何代价做好了准备 来源:https://parstoday.com

真正的伊朗

真正的伊朗

Video News

- Advertisement -

对于那些不信后世的迷误者

对于那些不信后世的迷误者,坡墓就是通向消亡之门。 就是说域墓是续刑架,他他们和他们所熟爱的人都要在那里被处死,他们所喜爱的东西世也要同他们永离。 对于那些有信仰的人坟墓是通向比今世更美好的另一世界的窗 资源: welayatnet.zh

圣训

先知穆罕默德: 伊斯兰教的基础是热爱我和我的后裔 劳动者的宝库 (Kanz al-'Ummāl fī Sunan al-Aqwāl wal-Af'āl نمبر37631)

古兰经 Surah Al-Isra

古兰经 Surah Al-Isra

《古兰经》中的担任伊玛目和教法学家治国(4)

关于伊玛目阿里教法学家治国及其美德的《古兰经》经文有很多。其中有一节经文是关于教法学家治国。所有《古兰经》注释家和圣训学家均从伊本·阿巴斯和阿布泽尔以及其他圣训传述者那里传述说,有一天,一个乞丐在清真寺门口乞讨,只有正在礼拜中鞠躬的伊玛目阿里一人给了他施舍。就在此时,《古兰经》筵席章第55节经文下降了。真主说:“你们的领导者只是安拉和他的使者,以及那些信主、履行拜功、在鞠躬时交纳天课的人们。” 根据天启经典《古兰经》的教导和理性,人类为获得最终的完美必须完全顺从独一的造物主。真主无求于其被造物任何东西,只命人行善。所以,遵从真主也就是为了获得最终的幸福。正如在上期节目中我们引用《古兰经》妇女章第59节经文说过的那样,这种顺从不仅限于真主,而且还包括先知和主事人(不谬的伊玛目们)。坚决、无条件地服从只属于真主,但是根据真主的命令,我们有义务追随并服从在其行为中不存在私心杂念,并在真主的眷顾下不犯错误的人。 下面就让我们引用《古兰经》筵席章第55节经文来进一步阐述教法学家治国的问题。 真主在这节经文中把三件事情作为信士领袖的标准,并否定了除此之外的一切。在这节经文中,真主阐述了具有教法学家治国资格的信士的特殊标志。在那个时期具备这些特点的人只有一人,他就是在礼拜鞠躬时缴纳天课的人。逊尼派学者哈吉姆·哈斯卡尼在《下降的证据》一书中写道:一天,阿卜杜拉·本·阿巴斯坐在圣水井旁边传述圣训。这时,一个戴着缠头和面纱的人来了。当时伊本·阿巴斯说,真主的使者曾这样说过。然而这个人也说真主的使者这样说过……。 伊本·阿巴斯转过脸看着这个人说,你是谁?这个人摘下面纱说,谁认识我就认识我,谁不认识我他应当知道,我是伊本·贾纳德·巴德里和阿布扎尔·贾法里的爷爷,我亲耳听先知说过,阿里是行善者的后盾,是多神教徒的死神。谁帮助阿里,就等于帮助真主,谁背弃他,就等于背弃真主。因此,你们应清楚,我一直伴随着先知,有一天我们做完了晌礼,有一个乞丐在清真寺乞讨,谁都没给他东西。于是他抬头仰望着天空说,真主啊!你看到了,在先知清真寺里,我祈求援助,但是没有一人施舍东西给我。当时阿里·本·阿布塔利布正在鞠躬礼拜,他用带有戒指的左手小手指指点了那个乞丐。乞丐来到他跟前,并取下了戒指。这是在先知眼前发生的一幕。之后,先知做完礼拜仰视天空说道:真主啊!我的兄弟先知穆萨向你祈求说,主啊!求你开阔我的胸襟,求你使我的工作变得容易,求你解开我舌头的结,以便人们理解我的话。求你从我的家人中为我选择一位助手。求你让我的兄弟哈伦做我坚强的后盾,求你襄助他助我一臂之力。因此,你启示穆萨说,很快我将会让你的兄弟助你一臂之力。主啊!我穆罕默德也是你的使者,是你所选择的人,求你开阔我的胸襟,求你使我的工作变得容易,求你解开我舌头的结,以便人们理解我的话。求你从我的家人中为我选择一位助手;求你让我的兄弟做我坚强的后盾。阿布扎尔说:指主起誓,先知没有说完珈伯利天使就带来了启示。他说:穆罕默德啊!祝你健康!真主已经眷顾了你的兄弟。先知说:珈伯利天使,怎么眷顾了?天使回答说:真主命你的民族追随他直到末日。我给你带来的启示是:“你们的领导者只是安拉和他的使者,以及那些信主,履行拜功,在鞠躬时交纳天课的人们。” 此处,也许有人会说,为何在本节经文中,“信士们”(مومنین)一词会以复数的形式出现,然而又说信士们指的就是伊玛目阿里。回答这一问题必须要关注阿拉伯语的语言文学。在阿拉伯语中,单数词语不能用于超过一人,但是复数是可以用于一人的。也就是说,这里的复数指的就是一人。这种情况在《古兰经》经文中有很多。例如:在伪信士章第5节经文中说:“当有人对他们说:“你们来吧!安拉的使者为你们求饶恕。”他们就掉过头去,你看他们狂妄自大,满不在乎。”在本章第7节经文中说:“他们说,你们不要向安拉的使者周围的人施舍,以便他们涣散……。”这两节经文是关于伪信士们(منافقین)而下降的。首先让我们从逊尼派的角度来看一看这两节经文的下降背景。在逊尼派著名经注家泰伯里和哲拉鲁丁·苏尤蒂的《古兰经经注》中,均把伪信士归为一个名叫“阿卜杜拉·本·阿比”的人。
- Advertisement -

Music

伊玛目萨迪格(愿真主赐福他)父亲对子女有三大义务:

伊玛目萨迪格(愿真主赐福他): 父亲对子女有三大义务:为子女选择一位好的母亲,取好听的名字, 培养道德。 理智的礼物 资源: islamplus.net

先知穆罕默德 :

先知穆罕默德每个婴儿一诞生,就有(认主的)天性,即知道安拉是他的创造者,正如《古兰经》说:如果你问他们:谁创造了天地?他们必定说:安拉。

国家公园

伊朗国家公园

阿舒拉史诗般的和富有启发性的事件为何如此重要和有影响力؟

因为这场起义具有很多成为后人学习榜样的特点。伊玛目侯赛因掀起的起义运动拥有信仰动机,这场运动是为了捍卫真主的宗教而形成的,他使这场运动成为了每个时代的人们久经不衰的榜样。这场起义是由伊斯兰伟大先知的爱孙和那些诸如伊玛目侯赛因等史无前例的伟人掀起的,与伊玛目侯赛因一起壮烈牺牲的伟人是信仰最坚定和最勇敢的人。与此同时,他们是在最受压迫的时期,以最悲惨的方式殉难的,甚至他们的家属也成为了俘虏。这场起义的另一个特点就是与压迫和腐败作斗争,这种斗争是倭马亚王朝和叶齐德·本·穆阿维叶统治时期的结果。追求真理是阿舒拉运动的另一个特点。侯赛因·本·阿里在维护真理、与愚昧作斗争和不畏惧敌众我寡的道路上,只致力于实现其神圣的目标。 伊玛目侯赛因及其追随者的信仰、敬畏和英勇体现了他们对正义和真主援助的坚定信念。因为流芳千古的革命运动见证了伊玛目侯赛的智慧、逻辑和认同。因此,很多非伊斯兰民族也将这场伟大的起义作为是他们的榜样。这场运动的另一重点是实现自由和尊严。尽管伊玛目侯赛因面临一系列威胁和教唆,但他仍没有放弃其神圣的目标,这表明他已为在信仰和正确信念的道路上付出任何代价做好了准备 来源:https://parstoday.com

我们为什么 谦虚是人际关系中最基本的道德原则和首要的职责。

 谦虚是人际关系中最基本的道德原则和首要的职责。 伊斯兰将其作为信士虔敬安拉的标志之一,尊贵的《 古兰经》 说: “ 至仁主的仆人是在大地上谦逊而行的。 当愚人以恶言伤害他们的时候,他们说: 祝你们平安。 ” ( 古兰25: 63)上述吉祥的《 古兰经》 节文所描绘的这一场景反映了一种安宁、 尊严、 谦虚的状况。 通过这种处世的方式折射出人类自己内亡世界中激荡的思想感情;而骄傲自大者的处世方式,则反映出他的自大、 骄横和高傲。 所以,你会看到他歪邪着脸颊、 耸拉着脑袋。 他想象着自己的头颅比山还高, 或者,他仿佛要用自己的双足踏穿大地。因此,我们注意到伊玛目阿里(...